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Empleo de Jefe de alimentos
Soriana en Ciudad de México - DF

Descripción del puesto de trabajo

Jefe de alimentos
  • ### Descripción

Conocimiento en: Procesos en la producción de alimentos como pastas, fuente de sodas, cocina mexicana, ensaladas, postres y bebidas. Así como manejo de personal y disponibilidad de horarios
* Fecha de contratación: 05/03/2018
* Cantidad de vacantes: 1

Requerimientos

  • Educación mínima: Educación media superior - Educación Profesional T
  • Años de experiencia: 2
  • Edad: entre 25 y 45 años
  • Conocimientos: LibreOffice, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, Microsoft Word, Open Office
  • Disponibilidad de viajar: Si
  • Disponibilidad de cambio de residencia: Si

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Evaluaciones de Soriana


Satisfacción general de los empleados

3.40
  • Remuneración y prestaciones
    3.42
  • Oportunidad de carrera
    3.40
  • Cultura de la empresa
    3.38
  • Calidad de vida
    2.95

Recomiendan la empresa a un amigo



  • Hace más de 1 año

    Un buen lugar para trabajar

    Vigilante

    Matamoros, TAM


    Pros: Crecimiento empresarial, facilidad de ayudas, capacitación continua, cursos intensivos, programas de términos de estudios, buenos horarios y un ambiente agradable

    Contras: Más que nada le falta como empresa tener más en cuenta la opinión de sus colaboradores, que no esté todo sumamente apegado a los procedimientos y que las personas que los hagan llegar a cabo sean en su mayoría arbitrarios

    Recomendá la empresa: Si

  • Hace más de 1 año

    Puntos a tomar en cuenta al entrar a laborar en Soriana.

    Supervisor de Calidad

    Salinas Victoria, NLE


    Pros: Oportunidad de crecimiento. Facilidad para moverse de área. Ambiente laboral agradable. Transporte, lockers, comedor (no subsidiado), festejos dentro de la empresa en cumpleaños. Servicio médico al alcance.

    Contras: El crecimiento es limitado o muy poco percibible. Horarios en turnos rotativos sin descanso entre días de rotación, lo que genera poco descanso entre días. Trabajo obligatorio en días festivos. Sin descanso en fines de semana.

    Consejos para los directivos: Cuidar sus plantillas laborales, ya que se genera un número considerable de bajas frecuentemente debido a los puntos negativos. No les garantiza nada la empresa.

    Recomendá la empresa: No